ছোট মাছে স্বাদ বদল! , কলাপাতায় কচুর লতি |বাংলার রেসিপি - ২০২৪

ছোট মাছে স্বাদ বদল! কলাপাতায় কচুর লতি

মাংস তো অনেক হলো। স্বাদের একঘেয়েমি কাটাতে এবার না হয় মাছের কাছে ফেরা যাক। ছোট মাছের সঙ্গে মেলাতে পারেন এ সময়ের সবজি। আজকে আমি আপনাদের মাঝে নিয়ে আসলাম খুব সুন্দর একটা রেসিপি। চলুন কথা না বাড়িয়ে শুরু করা যাক।আজকের রেসিপির নাম হচ্ছে কলাপাতায় কচুর লতি

• কলাপাতায় কচুর লতি

কলাপাতায় কচুর লতি


উপকরণ- কলাপাতায় কচুর লতি:

ছোট চিংড়ি মাছ ১ কাপ, কচুর লতি ১০-১২টি, লবণ স্বাদমতো, আস্ত জিরা ২ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ৫-৬টি, কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, রসুন কোয়া ১০-১২টি, কলাপাতা ৪ টুকরা, শর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

"৫১টি ভর্তার রেসিপি - খাবার রেসিপি ২০২৪"

প্রণালি- কলাপাতায় কচুর লতি:

চিংড়ি ভালো করে পরিষ্কার করে পানিতে ধুয়ে নিতে হবে। কচুর লতি পরিষ্কার করে টুকরা টুকরা করে কেটে নিন। লবণ মাখিয়ে, ধুয়ে নিতে হবে। আস্ত জিরা, শুকনা মরিচ, কাঁচা মরিচ, রসুন বেটে নিন। কড়াইতে তেল ব্রাশ করে ২টি কলাপাতা বিছিয়ে দিন। কলাপাতার ওপরে তেল ব্রাশ করতে হবে। ওর মধ্যে চিংড়ি মাছ, কচুর লতি, বাটা মসলা, পেঁয়াজকুচি, হলুদগুঁড়া, লবণ, শর্ষের তেল মাখাতে হবে। কলাপাতা দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিন। ওপরে শক্ত কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখুন। সেদ্ধ না হলে আবারও ঢাকনা দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন। কচুর লতি সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।হয়ে গেলো কলাপাতায় কচুর লতি রেসিপি।


Post a Comment

Previous Post Next Post